中少要闻

广东省中学团学教师培训班(汕尾片区)简报

文章来源:本站原创 文章所在栏目:中少要闻 点击数:899 更新日期:2019/12/14


广东省中学团校教师培训班汕尾片区简报

2019年12月13日


12月13日来自揭阳、潮州、梅州、河源、汕尾各地市的100多名中学团委书记齐聚享有“善美”之称的汕尾,参加由团省委指导、广东省团校主办,共青团汕尾市委、汕尾市开放大学承办的广东省中学团校专题培训班。


图片1.jpg

 

图片2~1.jpg

 

庄严肃穆,国歌嘹亮。简单而隆重的开班仪式在国歌声中拉开帷幕。团汕尾市委副书记陈欣昕,团汕尾市委学校部负责人张丹莹,广东省中学共青团导师团中级导师、华南师大附中汕尾学校团委书记周了,广东省中学共青团导师团初级导师、汕尾中学团委书记林君立等出席了本次开班仪式。


图片3~1.jpg

 

悉心嘱咐,班主任讲话。本期培训班班主任、华南师大附中汕尾学校团委书记周了从自身参加培训的经历讲起,分享了自己多次在广东省中学共青团导师团交流学习的收获,希望全体学员能珍惜培训机会,多和同行交流,不断提升做思想引领工作的能力,永葆共青团情怀,自觉增强时代使命感和责任担当意识。


图片4~1.jpg

 

寄予希望,领导致辞。团汕尾市委陈欣昕副书记作了讲话。他希望全体学员能能够深刻分析新形势、新任务、新要求,切实增强做好中学共青团工作的责任感、使命感和紧迫感,不断增强学习本领、锤炼品格修为、坚持知行合一,把中学共青团工作深入到学生心中,做好思想引领工作。


图片5~1.jpg

图片6~1.jpg

 

 

破冰活动,建立默契。汕尾中学林君立书记通过各种破冰活动,带领学员们开展了一堂生动有趣的活动课——《增强团队凝聚力建设》,每一位团干部都怀着高涨的热情,积极踊跃地参与其中,大家在互动中增进了彼此间的了解、建立了团队默契与信任,提升了团队凝聚力,为接下来的学习奠定良好的基础。


图片7~1.jpg图片8~1.jpg

图片9~1.jpg

 

视频教学,提升技能。视频《中学共青团公开课》带领全体学员再次学习深化中学共青团工作的要求和目的,提升了理论修养,明确整治方向,落实党建带团建,围绕中心服务大局,加强团教协同,坚持从严治团,做好团员发展和管理工作,注重从源头上从严管好团干部、团员学生、团组织。


图片10~1.jpg

 

此次培训,不仅安排常规课程,帮助学员们了解新时代中学共青团改革的新形势和新任务,提升服务青年学生的本领,还将进行现场研学,让学员们了解海陆丰革命史,追寻海陆丰革命先辈的历史足迹,缅怀海陆丰革命先辈的丰功伟绩和崇高精神,从中汲取不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神力量。

图片11~1.jpg

 

(文稿:周了、徐岩     摄影:洪灿杰)

 

广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾