汕头

百筝齐奏颂中华,千人唱响中国梦——汕头市桂花小学举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨少先队建队70周年活动

文章来源:本站原创 文章所在栏目:汕头 点击数:932 更新日期:2019/10/18

1.jpg


为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感,根据全国少工委《关于少先队建队70周年纪念日期间组织开展“争做新时代好队员”主题队日活动的通知》要求,10月12日上午,汕头市桂花小学隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨少先队建队70周年“争做新时代好队员”主题队日活动、“百筝齐奏颂中华,千人唱响中国梦”活动。


活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。我校教师、少先队员和家长代表们挥动手中的小红旗,高声齐唱国歌,表达对祖国的热爱之情。


2.jpg


在庄严肃穆的气氛下,在振奋人心的出旗曲中,旗手迈着坚定的步伐出中国少年先锋队队旗。随后,全体少先队员齐声唱响《中国少年先锋队队歌》。嘹亮的歌声将仪式氛围推向高潮!

4.jpg


张校长发表讲话,激励孩子们要听党话、跟党走,自觉学习和践行社会主义核心价值观,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,长大后成为建设祖国、建设家乡的栋梁之材。张校长殷切期盼每位队员牢记入队誓言,好好学习、好好锻炼、学会做人、学会创造,争做新时代的好少年。


5.jpg


501班黄滋镔同学向大家分享了《习爷爷教导记心中》国旗下讲话!10月1日,全体少先队员和辅导员利用国庆节放假时间观看新中国成立70周年庆祝仪式。滋镔同学也和家人早早就在电视前等待着阅兵式的开始。他向同学们表达了这次阅兵典礼带给他内心的震撼。他号召队员们共同努力,成为社会主义合格的接班人。

看着鲜艳的红领巾在胸前飘扬,少先队员们昂首挺胸,展现着少先队员应有的风采!他们面对队旗,在少先队大队长的带领下,庄严地进行宣誓。队员们将不断以更高的标准要求自己,努力争做新时代的好队员!


6.jpg


大队辅导员李老师带领少先队员们呼号:“准备着:为共产主义事业而奋斗!”全体少先队员举起右拳并响亮应答:“时刻准备着!”师生的呼号声回荡在校园里,更回荡在每一位少先队员的心上!

为了致敬祖国、献礼少先队,仪式结束之后,百台古筝齐奏《我的祖国》。演奏者们经过一个多月的紧张排练,《我的祖国》旋律早已烂熟于心。深情的演奏,悠扬的旋律,深深吸引了在场的每一个人。大家静静地聆听,感受对祖国的赞美和热爱之情!


7.jpg


在青年歌唱家黄梓源老师的带领下,全体师生和家长代表挥动手中的红旗,共同唱响时代赞歌——《我的祖国》。伴随着歌声,操场上、教学楼里红旗翻动,大家表达着对祖国的热爱之情。

星星火炬队旗在退旗曲中缓缓退场,汕头市桂花小学庆祝中华人民共和国成立70周年暨少先队建队70周年活动取得圆满成功!

此次主题队日的开展,提高了少先队组织的影响力和凝聚力,增强了少先队活动的仪式感和吸引力,激发了少先队员的荣誉感和责任感,充分展现了我校少先队员朝气蓬勃、积极向上、努力学习、奋发有为的精神风貌。我校少先队员将继承和弘扬少先队的光荣传统,牢记习近平爷爷的嘱托,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力成为社会主义事业合格建设者和接班人,让星星火炬在创建文明汕头的实践中绽放出更加绚丽的光芒!

广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾