广州

“我们的节日·清明” ——合兴苑小学清明节主题活动

文章来源:本站原创 文章所在栏目:广州 点击数:32 更新日期:2019/4/24

诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在一年一度的清明节来临之际,合兴苑小学组织全校师生开展了“慎终追远,缅怀先烈”的清明节主题活动。

早在清明节之前,学校组织召开领导小组会议,部署和安排“慎终追远,缅怀先烈”主题教育活动,全面动员,广泛宣传,营造良好的宣传舆论氛围。学校各部门也积极响应,认真落实各部门职责,利用电脑课的时间使学生充分学习了解先烈们的英雄事迹。此外,学校还开展了“慎终追远,缅怀先烈”主题宣讲活动。

在学校的带领及积极动员下,每个班级围绕“慎终追远,缅怀先烈”主题开展主题班会活动,组织学生利用清明节假期学习有关英雄前辈的历史知识,并在家长的陪同下在家中学习并祭拜英烈。


梁颖瑜老师以清明节活动为主题进行国旗下讲话2.jpg

(梁颖瑜老师以清明节活动为主题进行国旗下讲话)


先烈遗志,薪火相传。通过此次活动,全校师生在缅怀先辈的过程中,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,深入推进社会主义核心价值观建设。同时,学生们深切地感受到今天的繁荣来之不易,进一步增强了学生们的历史责任感和民族使命感,也进一步推动了学校的革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。学校将鼓励学生们在未来用坚定的信念和坚强的意志捍卫着烈士们的荣誉,用坚持不懈的努力传承烈士们的革命事业。


各个班级开展清明节主题班会1.jpg


各个班级开展清明节主题班会2.jpg

(班级开展清明节主题班会)

广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾