广州

“缅怀革命先烈,弘扬民族精神” ——西关广雅实验学校、西关外国语学校清明节纪念先烈活动

文章来源:本站原创 文章所在栏目:广州 点击数:848 更新日期:2019/4/24

为缅怀革命先烈,弘扬民族主义精神,加强爱国主义教育,进一步增强青少年的历史责任感和民族使命感,4月14日上午,西关广雅实验学校25名学生代表、西关外国语学校80名志愿者怀着崇敬的心情,来到烈士陵园参加“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”2019年广州志愿者清明扫墓活动。本次活动共有12间志愿驿站、5个机关单位和7支志愿服务队伍共同参与,共有1300多名志愿者、中学生、党员和团员参加。


IMG_6503.JPG

(全体志愿者大合照)


活动在站长的致辞中拉开序幕,他深切地表达了自己对英雄烈士的敬佩与赞赏。之后,全体志愿者手捧白花,怀着对革命烈士无限敬仰的心情,在纪念碑前庄严宣誓,并向革命烈士默哀三分钟,表达对革命先烈的缅怀之情和无限敬意。


默哀1.JPG

(全体人员默哀三分钟)


接下来,是诗歌朗诵环节,同学们的眼神中流露出对烈士们的敬爱与崇拜。相信通过这次活动,他们更能领悟到民族精神的内涵。

活动最后,大家怀着敬重的心情向烈士敬献花圈及小白花,并绕场一周进行哀悼。


献花0.JPG


IMG_6512.JPG

(献花环节)


通过这次活动,每位志愿者的心中都对民族精神有了更深刻的理解,也激发了参与者献身社会主义祖国建设的使命感,立志做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义合格公民。


西关广雅实验学校志愿者合照.JPG

(西关广雅实验学校志愿者合照)

IMG_6509.JPG

(西关外国语学校志愿者合照)

广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾