广州

“缅怀革命先烈,共筑中国梦”——荔湾区立贤学校清明祭扫烈士墓活动

文章来源:本站原创 文章所在栏目:广州 点击数:211 更新日期:2019/4/24

清明时节,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育少先队员继承先烈遗志,弘扬民族精神,立贤学校小学部少先队大队部开展了“我们的节日——清明”之“缅怀革命先烈,共筑中国梦”祭扫烈士墓活动。

4月3日下午,少先队大队部组织五年级少先队员,怀着对烈士无限崇敬的心情列队来到荔湾湖黄河烈士墓前开展祭扫烈士墓活动。活动在庄严肃穆的气氛中开始,全体队员和教师代表向革命烈士鞠躬默哀并献上白花祭悼哀思、告慰英灵。


祭扫烈士墓活.jpg

(祭扫烈士墓活动)

少先队员向烈士敬献白花.jpg

(少先队员向烈士敬献白花)


接着,大队辅导员卓老师为队员们讲述英雄事迹,鼓励大家继承爱国传统,刻苦学习,勉励队员们在今后的学习生活中继续践行社会主义核心价值观,共圆中国梦。最后,全体少先队员在纪念碑前庄严宣誓,表达自己对革命烈士的敬意与怀念。


少先队员代表发言.jpg

(少先队员代表发言)

大队辅导员卓老师发言并带领宣.jpg

(大队辅导员卓老师发言并带领宣誓)


通过清明节祭扫烈士墓碑这一形式,队员们更加深刻地接受了爱国主义教育,进一步增强了历史责任感和民族使命感,更加懂得珍惜今天的美好生活。

广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾