广州

在星星火炬下,展现自我,出彩人生——少先队广州市番禺区石岗小学第二次代表大会

文章来源:本站原创 文章所在栏目:广州 点击数:84 更新日期:2019/2/27

2018年12月7日,以“在星星火炬旗帜下,我是出彩石岗人”为主题的中国少年先锋队第二次代表大会在番禺区石岗小学隆重召开,100余名代表齐聚电教室共同参与本次少代会。

大会在激昂的国歌和队歌中正式开幕。开幕式上,朴英校长代表学校致开幕词,鼓励全校少先队员继续听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。朴英校长还希望全校的少先队员接过先辈们手中的火炬,努力拼搏,奋发图强,积极参加少先队的各项活动,努力让自己出彩。


2朴英校长致开幕词.jpg

(朴英校长致开幕词)


开幕式上一个重要的议程就是选举第四届少先队大队委员会。由全体少先队大队委员候选人进行竞选演讲和现场问答,经过公开、公平、公正的投票表决,最终,13名优秀少先队员脱颖而出,组成新一届大队委员会。


11第四届大队委员会就职宣誓.jpg

(第四届大队委员会就职宣誓)


在12月14日第二次全体会议上,少先队大队辅导员张劲松以《集结在星星火炬旗帜下,让每位队员出彩》为题,对第三届大队委员会的工作做出回顾与总结。报告总结了在学校德育部的领导下,大队委员会以迎接党的十九大和学习宣传十九大精神的活动为主线,紧跟学校德育部的步伐,落实少先队改革任务清单而开展的一系列工作与成就。同时报告也部署了下一届大队委员会的工作,大队委员会将继续学习近平总书记的教导,听党话,跟党走,以少先队组织教育、自主教育、实践活动为基本途径,引导少先队员们为幸福美丽石岗做出自己应有的贡献。


8大队辅导员张劲松老师作工作报.jpg

(大队辅导员张劲松做工作汇报)


在之后的分团会议中,各代表团分别学习了习近平总书记六一期间给陕西、北京少年儿童的回信及勉励精神,回顾了四代领导人对少年儿童的希望要求,讨论并审议了第三届少先队大队委员会工作报告和新一届少先队大队委员会成员。

最后,由德育主任曾丽华致大会闭幕词。曾主任对本次大会进行了全面系统的总结,同时,还对会议精神的传达贯彻和下一步工作安排了全面部署,并提出希望各位代表以本次大会为新的起点,勤奋学习,努力工作,共同推动石岗小学少先队工作迈向新台阶!


13曾丽华主任致闭幕.jpg

(曾丽华主任致闭幕词)


本次少代会共收到来自各个中队的“红领巾小建议”45份,少先队员通过小眼睛细心观察,发挥大智慧。每一条“红领巾小建议”都表达了队员们的心声,充分展现了少先队员们的观察力、想象力、创造力,凝结着队员们真挚的情感。

各中队借着少代会的东风,开展了“践行核心价值观,我为少代会添光彩”、“我是少先队员,我自豪”演讲比赛、创建“五小”活动等一系列丰富多彩、主题鲜明的少先队活动。系列活动的开展使得少先队员们更加了解少代会,更加关注少代会,小主人的意识和队的意识得到增强。

本次少代会在全体代表的共同努力下,取得了圆满成功,这是石岗小学少先队员和少先队工作者生活中的一件大事。石岗小学全校少先队员将集结在星星火炬的旗帜下,积极响应时代召唤,努力争做新时代的好队员,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾