广州

墨韵飘香,新春送福——2019年石岗小学开展迎新年送春联献爱心活动

文章来源:本站原创 文章所在栏目:广州 点击数:71 更新日期:2019/2/27

为了进一步落实十九大精神,弘扬祖国传统文化,推动文化德育建设,打造石岗出彩教育特色,石岗小学少先队大队部于1月19日下午在石岗东村九鸿广场门口举行“墨韵飘香,新春送福”校外实践活动。本次活动为学生们搭建了一个交流学习、展示才华、锻炼实践的舞台,让学生们可以渡过一个快乐、有意义的寒假。


3活动现场.jpg


本次活动分为两个环节。

第一个环节是写春联,写春联是象征吉祥和向往美好生活的民风民俗,更是中华民族代代相传的悠久文化传统。20多位队员在冬日阳光的沐浴下,忙活起来,铺开喜庆的红纸,蘸墨水,挥舞毛笔,用心写下对人们的新春祝福。桌子的周围站满了过往的行人,但队员们们丝毫不受影响,发挥出自己的最佳水平,一手好字令人们赞叹不已。活动不仅体现了队员们积极良好的风貌,也令人们感受到温暖的中国文化。


4现场挥毫.jpg


第二个环节是由朴英校长带领,学校德育主任曾丽华、工会小组长李美卿组织学校大队委、少警队员、义工家长到石岗东、西两村慰问孤寡老人、残疾人,为他们送上新年的祝福。队员们喜悦的问候声让他们热泪盈眶。活动结束之后队员们都很兴奋,因为他们的行动能够让老人感受到温暖、充盈和快乐,不再因为临近新春佳节而倍感孤独。


8慰问石西村残疾人.jpg

(慰问石西村残疾人)


迎新春送对联献爱心已成为石岗小学的传统。虽然每年都正逢寒冷的冬天,但书法社团的学生们、少先队大队委、少警队员不畏寒冷,希望用自己的本领回报社会,弘扬中华民族优秀传统文化,为浓厚的新春色彩添上重要的一笔。


6大合.jpg

广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾