阳江

鼓号奏,梦飞扬,争做新时代好队员

文章来源:本站原创 文章所在栏目:阳江 点击数:249 更新日期:2019/2/2

1.jpg

为夯实少先队组织基础,增强队员们光荣感和责任感,充分展示少年儿童朝气蓬勃、团结协作的集体主义和不怕困难、奋发向上的精神风貌,

2018年12月7日上午,团市委、市教育局、市少工委在阳江市实验学校举办2018年阳江市少先队鼓号大赛。

2.jpg 

出席本次活动的有:市政府副秘书长岑祥循,团市委副书记、市青联主席陈伟荣,团市委副书记、市少工委主任赵晨,

市教育局党委副书记、市少工委主任林进侵,省少先队总辅导员、省少工委办公室副主任李群英以及各县(市、区)团委和教育局的领导嘉宾们。

 3.JPG

全市来自各县(市、区)及市直学校代表共12支队伍参加比赛,共1000多名少先队员参与。现场观摩人员达千人。

 4.jpg

重磅!本次大赛我们请到的评委团成员:

省少先队总辅导员、省少工委办公室副主任李群英,省少先队辅导员培训中心总教导长梁劲涛,省少先队辅导员培训中心特约鼓号培训老师向文峰、黄斌、曹毅儒、胡旭强和杨东共七位评委。

 5.JPG

2018年阳江市少先队鼓号大赛开幕式正式开始,出队旗!

 6.JPG

团市委副书记、市青联主席陈伟荣致辞

7.JPG

市政府副秘书长岑祥循讲话

 8.JPG

团市委副书记、市少工委主任赵晨宣布:2018年阳江市少先队鼓号大赛正式开始!

9.jpg

少先队鼓号队员们个个英姿飒爽、蓄势待发,犹如誓把冠军奖杯捧回家般气势如虹。

 10.jpg

嘹亮的号声响起,一支支参赛队伍向我们展示着各地区的辛苦训练成果。

 11.jpg

每支参赛队伍都设计了属于自己的方阵,有茁壮成长的幼苗、有希望成为建设祖国的主力军和接班人的花朵、还有光芒四射的太阳,象征着让队员们沐浴在党的阳光下,向着美好未来出发。

 12.jpg

在不停变换的方阵中,不变的是不断增强的少先队组织归属感、光荣感及仪式感。

13.jpg 

各队伍展示完毕,省少先队总辅导员、省少工委办公室副主任李群英作为评委团代表进行详细点评。

14.JPG 

终于到了紧张的颁奖环节,首先,省少先队总辅导员李群英为优秀指导老师颁发证书,非常感谢各位老师的辛勤付出!

 15.JPG

接下来,上台领奖的是优胜奖,由团市委学校部部长、市少工委副主任黄健明为6支获奖队伍颁发。

16.JPG 

现在团市委副书记、市少工委主任赵晨为三等奖获奖队伍颁发奖杯。

 17.JPG

在大家的掌声中,我们迎来了二等奖得主!市教育局党委副书记、市少工委主任林进侵为两位获奖队伍颁奖。

 18.JPG

冠军出炉啦!!团市委副书记、市青联主席陈伟荣为来自阳江职业技术学院附属实验学校的代表队颁奖,热烈祝贺!

20.jpg 

在回荡的鼓号声中,在队员们意犹未尽的眼神中,2018年阳江市少先队鼓号大赛圆满结束!最后,让我们来认识一下各获奖队伍吧!

广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾