惠州

惠州市举办中学生青马工程培训班暨团学干部训练营

文章来源:本站原创 文章所在栏目:惠州 点击数:493 更新日期:2019/1/30

2019年1月21-25日,全市198名优秀的中学生团学骨干齐聚惠城区伟鸿中小学生综合实践活动教育基地,开始了坚定理想信念、锻造强健体魄的旅程。他们参加的,是由团市委、市教育局通力打造的,惠州市中学共青团最“高咖”的训练营:惠州市中学生青马工程培训班暨团学干部训练营,本次是第一期的培训。


1.jpg


本次训练营是团市委、市教育局立足培养时代新人,聚焦学生成长发展,合力打造的中学团学工作品牌,团市委、市教育局主要领导对本次训练营非常重视,对课程设置亲自设计、亲自把关。团市委书记刘航宏出席了开营仪式,为本次培训班授旗,希望马克思主义的真理光芒指引全体学员的前进道路。


2.jpg

3.jpg


市教育局局长袁清山出席了开营、结营仪式,并分别进行了讲话,亲自到现场给全体学员加油鼓劲。在结业仪式上,他勉励同学们不仅要记住这短短五天的骄傲、荣光,更要用"四个一生"(信念要用一生去坚守,理想要用一生去践行,形象要用一生去维护,梦想要用一生去追寻)去奋斗、追梦、圆梦。


5.jpg

4.jpg


本次训练营的课程设置内容丰富、形式多样,既有政治理论教育,又有乡村现场调研;既有课堂教学,又有户外拓展;既有榜样分享,又有才艺比拼。198名中学生在短短5天的学习训练过程中,既在课堂上学习了丰富的理论知识,又在田野里感受了收获的幸福快乐,既在户外拓展中学会了团队协作,又在体能训练中强健了体能体魄,在观看结业仪式播放的回顾视频时,不少同学眼中闪烁了感动的泪花。


6.jpg

7.jpg


我们将把惠州市中学生青马工程培训班打造成一个工作品牌,常态化开展培训,引领更多的青年学生成为“爱马士”(热爱马克思主义的人士),在马克思主义感召下,以青马班的形式,为惠州、为广东、为祖国培养更多的青年人才。

8.jpg


广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾