江门

江门一中团校创新团课形式,助力学生未来发展

文章来源:本站原创 文章所在栏目:江门 点击数:281 更新日期:2019/1/29

为引导我校学生树立远大理想,做好人生规划,将个人的发展与民族的复兴、国家的发展紧密结合起来,我校团校于2019年1月22、23日连续两天下午开展了大学专业介绍团课。

本次团课共邀请了四十多位我校已毕业学生回校,分四个时间段,在六个课室同时开设大学专业介绍讲座,讲座内容围绕着专业基本情况、未来就业方向、就读真实感受等方面展开。学生可根据自身的兴趣爱好、未来发展规划等情况,自主选择参加的讲座。

团校学员小娟同学在两天里听了八场讲座,她表示想了解更多的专业,了解国家当前发展所需要的人才,以尽快确立自己的发展方向,努力拼搏,为国家的发展贡献自己的力量。对于主讲人的介绍,小娟同学更是赞口不绝,她说主讲人以精美的课件、生动的案例讲述着专业的点滴,让她听得如此如醉,流连忘返。


江门一中图�.jpg

本次团课是我校团校立足学生发展,遵循教育规律,提升团校影响力的一次大胆尝试。在形式方面,一改以往固定地点、时间、内容的团课形式,以“超市式”的形式,让学生自主选择团课的时间、地点和内容。在内容方面,依据学生当前发展的需要,特别是高一学生面对新高考模式下的选科问题,为学生的发展做好引领。在主讲人方面,邀请已毕业学生回校,充分发挥优秀毕业生团员的先锋模范作用,将“一中精神”代代相传。


江门一中图�.jpg


我校团校始终立足学生的发展,不断探索有效方式培养新时代有思想、有本领、有担当的青年。未来,我校团校将继续不忘初心,大胆探索,将团校建设成为促进团员发展的重要阵地,服务学校发展的重要平台,助力民族复兴的重要力量。


广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾