江门

江门市第一中学景贤学校举办“践行新思想 拥抱新时代”学生领袖训练营活动

文章来源:本站原创 文章所在栏目:江门 点击数:31 更新日期:2019/1/23

2019年1月15日,江门市第一中学景贤学校开展了“践行新思想 拥抱新时代”学生领袖训练营活动,八年级第一批团员代表、校学生会以及七年级大队部全体成员参与了本次活动。

活动为期一天,分为上下午进行。上午,在团委钟老师、陈老师以及驻校社工胡姑娘带领下同学们前往广东电网江门供电局进行社会实践学习活动。来到供电局展厅,工作人员为同学们介绍了江门电力的创始、发展、以及电能运输到人们生活的多重途径。随后,工作人员带领大家参与了“一度电的作用”“电力科普”等电能小游戏,同学们跃跃欲试,乐在其中。“电磁探秘”“计量变迁”“未来之路”等科普知识,令大家受益匪浅,大家在实践活动中对电力有了更深刻地了解,同学们纷纷表示,从自己做起,做生活的节能环保小使者。随后,教工团支部卢老师组织进行了节能知识问答竞赛,同学们在激烈的问答中,学到了更多生活用电小知识。

下午的“重温红色经典”主题活动,让广大同学在思想认识上,有了一定提升。“品味红色经典,传承红色基因”阅读交流会,在五邑大学文学院研究生党支部的11名党员导师引领下,我校和福泉学校的同学们进行一场红色头脑风暴。通过主讲人傅艳导师极具吸引力的言语和思想引领,把同学们从中国革命毛泽东年代人民当家作主站起来,走向改革开放邓小平年代老百姓富起来,再到习近平新时代中国强起来。一个个红色历程,向大家展现了红色经典的魅力,也让同学们从革命先辈的光辉事迹中汲取更多正能量。大家在阅读分享中,展现自己的思想精华,在才艺表演中,演绎出精彩的红色经典,表达出对红色基因的继承和创新。最后,党员导师们与每个小组的同学进行思想的碰撞,鼓励同学们将热情、激情转化为实践,每个小组将自己对红色基因的理解和爱国情怀融入“红色经典”为主题的藏书票创作中,描绘出心中的“中国梦.我的梦”,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领前行。

丰富多彩的活动给同学们留下了难忘回忆和深刻感悟。学生领袖训练营活动是团校的延伸,它以体验式的学习,让同学们在实践学习交流中,提升思想认识。同时通过以党建带团建的创新模式,增强学生团员的先进性、政治性,进而培养团队协作精神,展示良好的个人风采,提高各方面的能力,拓展见识与丰富内涵。


走进江门供电局.jpg


践行新思想拥抱新时.jpg


集体创作‘红色’藏书票.jpg


景贤学校学生领袖训练.jpg


广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾