惠州

惠州市第九届希望工程南粤会亲活动-惠州会亲圆满结束

文章来源:本站原创 文章所在栏目:惠州 点击数:390 更新日期:2019/1/22

当我们迎着朝阳肆意微笑、枕着月亮无忧安眠,可曾想过,我们身边有一群努力学习的孩子,希望日后有所出息,回报社会,带给家人美好的生活;他们天真烂漫,渴望成长、得到关爱。他们是青少年弱势群体、是农村留守儿童、是外来务工人员子女,他们需要我们去帮助他们解决学习和生活上的困难。

1.jpg


惠州会亲活动——是我市实施希望工程工作的一项公益活动,自2008年举办以来,筹集资金及助学用品超过100万元,资助了1000多名贫困地区学童,搭起了贫困学童与社会爱心家庭、热心人士会亲的桥梁,为推动惠州实现教育公平、社会和谐做出了不懈努力,受到了社会的广泛赞誉。

为贯彻落实中央打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,更好地帮扶困难青少年,服务青少年成长发展。团惠州市委、市青联、市少工委联合举办第九届“希望工程南粤会亲活动-惠州会亲”,活动精准发力,广泛发动热心人士认捐资助我市150名贫困学童(其中100名建档立卡贫困家庭学生),并在惠阳区、惠东县、博罗县、龙门县设立会亲现场。


2.JPG


1月18日下午,由团市委、市青联、市少工委、市实施希望工程工作领导小组办公室主办,团惠东县委、惠东县少工委承办的惠州会亲暨情暖童心·爱心汇聚小鸟巢(惠东会场)活动在惠东县白花中心小学举行。主办方将受资助学生和家长组织到场并邀请爱心捐助方出席活动。通过文艺表演、会亲结对、游戏互动等形式让结对双方互相交流、加深了解,一起搭建起一道爱心的桥梁。



3.jpg


活动在白花中心小学学生们精彩的文艺表演中拉开序幕。甜美的歌声、优美的舞蹈、慷慨激昂的舞台剧,学生们用自己的方式表达着对梦想、对美好生活的向往现场气氛活跃,掌声此起彼伏。


4.JPG

5.JPG


爱心捐助者通过“大手牵小手”会亲结对仪式现场认领受资助学生并为受助学生发放资助金,受助学生们回赠手工作品给爱心捐助者,以表内心最深的祝福,他们互相赠送礼品为这份情谊留下最珍贵的纪念,乐于助人、薪火相传,现场处处充盈着爱的温暖。


6.jpg


团市委副书记涂斯婷给受助学生送上学习用品 


7.jpg

       

学生代表发言


8.jpg

心中长满感恩树,生在寒门福亦多

今天是个难忘的日子

你们慷慨解囊、爱心捐赠的高尚行为

我们铭记于心

树高千尺不忘根本

溪流成海不忘源头

我们从内心感谢你们

是你们为我们营造了一片温暖的天空

是你们给我们心灵无限的支持和慰藉

我们将不负所望

用千倍的努力、万倍的感恩

回报学校、回报社会


惠东县委常委、统战部部长魏小灵在活动中讲话,他鼓励现场的孩子们,一要用奋斗抓住梦想,二要用爱心成就未来。把生活的艰辛转化为向上的动力,把党和政府的关怀转化为奋进的源泉,超越自我,追梦圆梦。希望爱心单位、爱心企业和爱心个人不仅自己身体力行做公益,更要主动宣传、带动更多的爱心人士参与到活动中来,用善心为困难青少年儿童送去希望,用爱心托起青少年儿童的未来。


9.JPG


惠阳区“情暖惠阳,结对会亲”活动


10.jpg


龙门县“春暖童心,情暖南粤”活动


11.jpg


有一种亲情,不是亲人胜似亲人,有一种关爱,凝聚千万人的牵挂,有一种温暖如太阳一般散发光芒。团团希望社会各界一如既往地支持青少年爱心慈善事业的发展奉献一份爱心、承担一份责任,让党政关心、社会关怀成为贫困学童心中的冬日暖阳。







广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾