广州

学习科普知识,提升科学素养——记东山培正小学二8悦读中队参观广东地震科普教育馆活动

文章来源:本站原创 文章所在栏目:广州 点击数:41 更新日期:2019/1/15

为开阔学生视野,开展科普教育,学习地震形成的原理、造成的灾害以及防震减灾等知识,增强防震减灾和自护自救意识,2018年12月23日,东山培正小学二8悦读中队家委组织全班学生和家长到广东省地震科普教育馆参观学习,辅导员冯老师全程参与活动。


2.jpg


上午9时,师生和家长一行准时来到广东省地震局地震科普教育馆展厅。


3.jpg


首先由讲解员给同学们详细介绍地震的形成、活跃带以及地震来临时应该怎么做等知识;同学们通过观看图文并茂的地震知识宣传板块、地震形成的模型与地震宣传动画片,全方位地了解与掌握有关地震的知识,家长学生们都听得津津有味。


9.jpg


6.jpg


5.jpg


接着孩子们来到展览馆的地震VR体验区,在这里同学们可以戴上科技感十足的VR眼镜,感受地震的实地场景。同学们对这样的体验形式非常感兴趣,但仍不忘井然有序地排队等候。


14.jpg


10.jpg


接着孩子们来到多媒体互动区,让同学们在游戏中学习抗震方法,比如地震来临时哪里才是最安全的地方,可以加深他们对自救自护知识的理解与印象。


17.jpg


16.jpg


最后孩子们来到演播厅,趣味性十足的地震防灾减灾科普动画片使得同学们更加全神贯注,每一位同学都看得津津有味。


20.jpg


18.jpg


二8悦读中队的孩子们在此次参观活动中做到了文明参观、遵守纪律、勇于提问,得到了地震局工作人员和老师的表扬,并获得奖状和奖品。更重要的是,孩子和家长们在这次科普教育实践活动中了解了许多科学原理和地震相关知识,同时感受到了科学给生活、学习带来的便利,提升了自身的科学素养,这才是这次活动的意义所在。


21.jpg

广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾