中山

街舞闪亮12地!中山青少年用红色快闪迎接新一年

文章来源:本站原创 文章所在栏目:中山 点击数:41 更新日期:2019/1/2

“学习雷锋好榜样……”“红星闪闪放光彩……”2018年的最后一天,中山多地都闪现了一群青少年舞者,伴着大家耳熟能详的红色歌曲,用精彩的街舞快闪表演引发现场市民的热情。原来,这是由团市委、市文广新局主办的中山青少年红色主题文艺展演活动。 


 

12月31日上午9点,第一场快闪在中山纪念堂广场登场。随着《点赞中国》的音乐声响起,十多名青年用炫酷的舞姿点燃了大家的热情。另外一边,在中山北站的广场上,20多名少先队员充满朝气的街舞表演,让旅客们不禁都停下了脚步,纷纷拿出手机拍下,感受热烈的节日气氛。从早上到傍晚,全市12个公园、车站、商圈等人流密集地都出现了他们的身影,为市民送上了一份节日祝福。

 

 

据悉,这次红色主题文化展演活动通过以红色主题教育为核心,选取了《学习雷锋好榜样》、《红星闪闪》、《点赞中国》、《生来倔强》、《共青团员之歌》、《国际歌》等6首红色正能量歌曲作为配乐进行编舞,将红色教育融入现代生活,用街舞诠释红色精神。本次展演分别在中山纪念堂、孙文公园、紫马岭公园、逸仙湖公园、岐江公园、中山北站、步行街、石岐大信、远洋大信、兴中广场、利和广场、假日广场等12个标志地演出。

广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾